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Nome Científico: Artacarpus
altilis (Park.) Forberg (A. communis)
Família: Moraceae
Origem e dispersão: a verdadeira região de origem da fruteira-pão
é ainda motivo de controvérsias, sendo as mais citadas o Sudeste da Ásia
(Indonésia e Índia) e a Polinésia. Foi introduzida em São Vicente e
Jamaica em 1793 e no Brasil.
Características: a fruteira-pão é uma árvore que alcança até 35
m de altura.
Clima e Solo: a fruteira-pão desenvolve-se bem em clima quente e
úmido, com temperaturas entre 20 e 32ºC e precipitação pluvial anual
acima de 1.500 mm, bem distribuída.
Propagação: a fruteira-pão sem sementes é propagada por estaquia
utilizando estacas.
Variedades: são conhecidas duas variedades de fruteira-pão: frutos
sem sementes e de frutos com sementes. Os frutos com sementes são
consumidos às vezes crús e as sementes consumidas cozidas ou assadas.
Utilização: a polpa da fruta-pão sem sementes é consumida cozida,
assada, torrada ou frita. Nos frutos com sementes, estas são consumidas
após serem fervidas ou torradas.
FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE
JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas
Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Fonte
de pesquisa: Páginas da Internet
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