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Jambolão
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Nome Científico:
Syzygium cumini (L.) Skeels (S.jambolana DC)
Família: Myrtaceae
Origem e dispersão: o jambolão é originário da Índia, sendo
encontrado também na Tailândia, Filipinas, Madagascar e outros países. No
Brasil, É encontrada em diversos estados das regiões Sudeste, Nordeste e
Norte.
Características: é uma árvore frondosa, alcança até 10 m de
altura. O fruto é uma baga elipsóide (semelhante à azeitona) com 3 a 4 cm
de comprimento e 2 cm de diâmetro, coloração roxo-escuro.
Clima e Solo: prefere o clima quente e úmido. É uma planta bastante
rústica, adaptando-se bem em qualquer tipo de solo inclusive aqueles impróprios
para cultivo comercial de outras fruteiras
Propagação: é propagado por sementes.
Utilização: pode ser consumido ao natural, ou utilizado para confecção
de tortas, preparo de geléias, gelatinas, bebidas, suco, vinho, vinagre, e
picles.
FACULDADE DE CIÊNCIAS
AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas
Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Fonte
de pesquisa: Páginas da Internet
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