|
Groselha
Nome Científico:
Phyllantus acidus sp.
Família: Euphorbiaceae
Origem e dispersão: origem na Índia e Madagascar. Outra espécie,
P. emblica Skeels, de origem na Ásia tropical, é menos conhecida.
Características: a groselheira é uma planta arbustiva, de
até 6 m de altura, os frutos de cor amarelo-esverdeada, de 1,5 a
2,5 cm de diâmetro e com sulcos típicos.
Clima e Solo: é uma planta subtropical, mas adapta-se aos
tropicais e solos bem drenados.
Propagação: propagada por sementes, podendo também ser
multiplicada por estacas.
Utilização: os frutos são ácidos, de casca lisa, servindo
para se fazer geléia e sucos, ou processados com pickles.
|
FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE
JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas
Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Fonte
de pesquisa: Páginas da Internet
|
|