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Framboesa
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Nome Científico:
Rubus sp.
Família: Rosaceae
Origem e dispersão: a framboeseira cresce silvestre nos países do
Centro Norte da Europa, nas zonas montanhosas do Mediterrâneo e em parte da
Ásia.
Características: os frutos são arredondados, constituindo-se em um
fruto agregado com 75 a 80 pequenos gomos, de coloração rosa-avermelhada e
sabor adocicado.
Clima e Solo: a framboeseira deve ser cultivada em regiões frias,
pois necessita de cerca de 600 horas de frio por ano, de 700 a 900 mm de
precipitação pluviométrica.
Propagação: a propagação é feita por estruturas especializadas
chamadas de rebentos.
Variedades: no Brasil, os cultivares mais recomendados são Heritage,
September e Berkeley.
Utilização: devido à pouca produção, é consumida, basicamente,
na forma “in natura”, porém as importações são feitas com produtos
industrializados, principalmente na forma de geléias.
FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE
JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas
Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Fonte
de pesquisa: Páginas da Internet
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