|
Feijoa
Nome
Científico: Acca sellowiana (Berg) Burr.
Família Botânica: Myrtaceae
Origem: Brasil e Uruguai.
Fruto: Redondo ou oval com uma casca verde, rugosa. A polpa é
clara e com um delicado sabor doce/ácido e com um aroma penetrante.
|
|
Características
Gerais: O fruto que é colocado no comércio, está sempre pronto para
ser consumido, porque é colhido maduro.
Conservação: Em local refrigerado, pode ser conservado durante 5
dias.
Como Consumir: Cortar pela metade e comer com uma colher, ou
descascar e cortar.
Propriedades Nutricionais: 100 gr. fornecem apenas 35 calorias.
Contém um alto conteúdo de iodo. Facilmente digerido devido a sua
composição de ácidos orgânicos e vitaminas.
FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE
JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas
Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Fonte
de pesquisa: Páginas da Internet
|
|