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Durião
Nome
Científico: Durio zibethinus Murray
Família: Bombacaceae
Origem e dispersão: o
durianzeiro é originário do oeste da Malásia e o fruto é um dos
preferidos nos países do Sudeste da Ásia.
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Características:
a planta é bastante ramificada e pode alcançar altura superior a 30 metros
e diâmetros de copa superior a 10 metros.
Clima e Solo: o durianzeiro é uma planta de clima tropical úmido e
nos locais onde é plantado comercialmente, os solos devem ser profundos, férteis
e bem, drenados.
Propagação: é propagado por sementes e por enxertia, a árvore
produz a partir de 7 anos (pé-franco) e 3 a 4 anos, quando enxertada.
Variedades: na Tailândia os principais cultivares plantados são:
Mon Thong, Chanee, Kaan-Yaw e Kradum.
Utilização: o fruto tem vários usos podendo ser consumido ao
natural adicionado a sorvetes ou utilizado na confecção de geléia. A
polpa pode também ser preservada com açúcar, frita ou assada
ligeiramente.
FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE
JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas
Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Fonte
de pesquisa: Páginas da Internet
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