|
Damasco
Nome
Científico: Prunus armeniaca L.
Família: Rosaceae
Origem e dispersão: O damasqueiro é originário da China e da
Sibéria, sendo introduzido na Itália cerca de 100 anos antes de
Cristo, na Inglaterra, no século XIII e na América do Norte, em
1920.
Características: os damasqueiros são plantas arbóre as de
até 5 ou 7 metros de altura, com copa arredondada; as flores são
solitárias, brancas ou rosadas; o fruto é arredondado, com 3 cm ou
mais de diâmetros, com casca espessa, amarelos ou alaranjados e com
polpa dura.
|
|
Clima e Solo: o
damasqueiro é uma espécie que pode ser cultivado nas regiões mais frias
do Rio Grande do Sul até as de Minas Gerais, vegetando bem em diversos
tipos de solo exceto os muito úmidos e compactados.
Propagação: pode ser propagado facilmente por sementes e por
enxertia sobre porta-enxertos da mesma espécie, de pessegueiros, ameixeiras
ou amendoeiras.
Variedades: devido aos problemas de falta de adaptação, esta
espécie é pouco cultivada no Brasil.
Utilização: no Brasil, porém, praticamente todo o produto
consumido é importado na forma de geléias, doces em massa, entre outros.
FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE
JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas
Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Fonte
de pesquisa: Páginas da Internet
|
|