Cultivo: Cultivadas apenas em pomares domésticos. Sua propagação é feita por sementes. Curiola é,
ao mesmo tempo, designação para frutas e árvore bem conhecidas e freqüentes
em quase se todo o território nacional. Originárias do Brasil árvores com
esse nome podem ser encontradas desde a Amazônia até a Bahia, seguindo por
Minas Gerais, Rio de Janeiro, Goiás, São Paulo, até chegar ao Paraná. eralmente, os
frutos da curiola são esverdeados ou alaranjados e, algumas vezes, possuem
uma colo-ração esbranquiçada, fato bastante raro na natureza. Sua polpa,
tam-bém branca, é comestível e muito saborosa. Além das áreas onde sua ocorrência é espontânea, a curiola pode ser encontrada, em plantação, nos pomares domésticos daqueles que sabem apreciar o sabor de seus frutos e a sua beleza. A árvore, de características ornamentais próprias, não é muito alta e apresenta uma bonita copa de conformação uniforme, o que a torna indicada na arborização de ruas, parques e jardins. FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE JABOTICABAL Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp) Fonte de pesquisa: Páginas da Internet |
Escreva pra mim email Hot Mail |