|
Cherimoya
(veja
mais em anonaceas)
Nome científico:
Annona cherimola Mill
Família: Annonaceae
Origem e dispersão: Nativa na região andina do Peru e
Equador. Produzido atualmente na Espanha e Califórnia e outros países.
Clima e solo: É considerada como subtropical, desenvolvendo-se
bem em regiões livres de geadas.
|
|
Propagação:
A propagação por enxertia é a preferida, utilizando-se de porta-enxertos
dela mesma ou de outras anonáceas. O principal problema para um cultivo é
a ocorrência da baixa frutificação, devido à má polinização, pois há
pouca atratividade a insetos e autopolinização, esta devida à maturação
dos órgãos masculinos e femininos em períodos diferentes. Polinização
artificial, feita manualmente, é recomendada e usada em vários países.
Variedades: Fino de Jete, Campa, Golden Russet são algumas
variedades comerciais. Muitas outras existem, baseado nos tipos dos frutos.
Utilização: É considerada como uma das três melhores frutas do
mundo, junto com o mangustão e o abacaxi. É consumida usualmente ao
natural, mas sua polpa pode ser adicionada a sorvete, iogurte e doces. Também
é excelente para mistura com bebidas, como o vinho branco e com limão e
gelo para se fazer um excelente refresco, como é usual na Colômbia.
FACULDADE DE
CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas
Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Fonte
de pesquisa: Páginas da Internet
|
|