|
Calamondin
Nome
científico: Citrus madurensis Lour
Família: Rutaceae
Origem e dispersão: Nativo na China. Distribuído na Ásia e
outros países.
Clima e solo: É subtropical, mais resistente ao frio que os
limões e limas ácidas.
|
|
Propagação:
Pode ser propagado por enxertia e há variedades comerciais, inclusive uma
ornamental, com folhas variegadas.
Variedades: Há diversos tipos, embora pouco importantes.
Utilização:
Os usos mais comuns dos frutos de calamondin, além do ornamental, podem ser
os mesmos dos limões e limas ácidas, ou seja, em temperos, refrigerantes,
geléias, sorvetes e outros. A casca também pode ser utilizada para se
fazer doce. Possui propriedades medicinais, desodorante e como xampu. É
usado ainda como porta-enxerto do Kunquat.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas
Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Fonte
de pesquisa: Páginas da Internet
|
|