|
Babaco
Nome científico:
Carica cardamarcensis Hook. ou um híbrido desta espécie com C. pentagona
Heilbr.
Família: Caricaceae
Origem e dispersão: Distribuído para outros países
Clima e solo: É uma planta subtropical, nativa em áreas de altitude
de 1500 a 2.500 m, do Equador e Colômbia, sendo nesta encontrada a
altitudes maiores que 3.000 m.
Propagação: Plantada de sementes, o meio usual de sua propagação.
Variedades: Há seleções de diferentes tipos e tamanho de frutos.
Utilização: O fruto do babaco é usualmente utilizado verde para
processamento da sua polpa em calda para xarope, com teores de açúcar de
22 a 30o Brix. Da mucilagem, se faz um produto utilizado em sorvetes e
confeitaria.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas
(Funep, FCAV/Unesp)
Fonte
de pesquisa: Livro de Frutas exóticas e Páginas da Internet
|
|