|
ARAÇA
O araçá,
rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro é calmante, combate diversas
doenças inflamatórias da boca, garganta, intestinos, orgãos genitais, cura a
diarréia, anti-hemorrágico.
Contém alto teor de vitamina C, mais as vitaminas A e B. Proteínas e
carboidratos. Água (cerca de 90%).
Araçá é o fruto do Araçazeiro, arbustiva que chega a medir 8 metros.
Existem vários tipos de araçá, sendo os mais comuns o araçá-vermelho, o
araçá-de-cora, o araçá-de-praia, o araçá-do-campo, o araçá-do-mato, o
araçá-pêra, o araçá-rosa e o araçá-piranga. O mais utilizado é o araça-preto
ou araça-boi.
A polpa do Araçá é suculenta e saborosa, apesar de bastante ácida.
O araçá é uma fruta indicada com benefícios para curar várias doenças.
Útil na prevenção e combate à osteoporose, descanso mental e anemia.
Do Araçá se faz geléias, doces, sucos, etc.
Por Rubens Barros de
Azevedo Fonte
de pesquisa: Páginas da Internet
|
|