ABRICÓ
• Origem: Região Amazônica. • Outros nomes: Abricó, abricô, abricoque, abricote, alberge, albricoque, alpece, alperce (em Portugal e países lusófonos - que falam a língua portuguesa), alperche, damasco. • Tipos: Abricó-de-macaco, Abricó-do-Pará (abricó, abricó-de-são-domingos e abricó-selvagem). • Características: - Polpa: - Amarelada, aromática, aderente à casca e carnuda; - Casca: - Bem grossa; -Tamanho: - Semelhante a uma laranja grande. • Dicas para comprar: O comércio desta fruta é praticamente inexistente em outras regiões, pois é mais encontrada nos Estados que compõem a região amazônica, onde é muitíssimo apreciada. • Dicas para consumo: Pode ser consumida ao natural, numa salada, em compota ou, ainda, na fabricação de licor. • Composição: Carboidratos, proteínas, sais minerais e gorduras. • Valor calórico: 47 kcal • Indicações Terapêuticas: Por Rubens Barros de Azevedo Fonte de pesquisa: Páginas da Internet |
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